>

Минобороны РФ ищет у берегов Крыма затонувшие во время Великой Отечественной войны корабли

Шестая поисковая экспедиция Минобороны РФ, в состав которой входят специалисты гидрографической службы Черноморского флота, приступила к поискам у берегов Крыма затонувших во время Великой Отечественной войны кораблей. Об этом в среду сообщили в пресс-службе флота.




«Наша цель — идентифицировать уже известные объекты на дне Черного моря и оформить в соответствии с действующим законодательством необходимые документы для обозначения их местами воинских захоронений», — приводятся в сообщении слова руководителя экспедиции Андрея Таранова, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

Участники экспедиции на гидрографическом судне ГС-86 пройдут более 700 морских миль, чтобы исследовать 10 предположительных мест гибели советских моряков в районе Балаклавы, Феодосийского залива, в Керченском проливе.




Водолазам предстоит исследовать тральщик Т-412, сторожевой катер 092, обследовать транспорт «Жан Жорес» в Феодосийском заливе, а также места гибели тральщика Т-405 «Минреп» и транспорта «Кола». Также исследователи попытаются изучить и установить принадлежность обнаруженных ранее, но еще неопознанных объектов. Предположительно, это советские корабли и катера, затонувшие при проведении десантных операций в годы Великой Отечественной войны.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика