Более полусотни бесплатных консультаций оказали юристы Хабаровской таможни с начала 2018 года

53 юридических и физических лица воспользовались юридической помощью правового отдела Хабаровской таможни в первом полугодии 2018 года. Государственная услуга по информированию и консультированию по вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, оказывается гражданам бесплатно. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Хабаровской таможни.




Преимущественно поступали вопросы, связанные с перемещением товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС) физическими лицами, пересылкой товаров почтой. Интересовали граждан также ставки таможенных пошлин, документы, необходимые для представления в таможенный орган при оформлении тех или иных товаров, а также возможность и порядок получения паспорта транспортного средства в регионе деятельности Хабаровской таможни.

В топе популярных вопросов по-прежнему остаются вопросы оформления автотранспортных средств, в том числе вопросы уплаты утилизационного сбора в отношении транспортных средств, ввозимых из стран ЕАЭС (преимущественно из Республики Армения).

Представителей юридических лиц интересуют требования нормативных актов, действующих в сфере таможенного дела, в том числе новеллы таможенного законодательства.




Наряду с консультациями, проводимыми как в письменной так и устной форме, используются и другие способы информирования населения. Необходимые сведения можно получить на информационных стендах, размещенных в таможне и таможенных постах, а также на странице Хабаровской таможни официального сайта Дальневосточного таможенного управления – www.dvtu.customs.ru

Справка

Граждане и юридические лица могут получить бесплатную консультацию в правовом отделе Хабаровской таможни по адресу: 680000 г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, 94А. Прием ведется в кабинете № 120 по следующим дням:

Понедельник: 08.00 – 15.30
Вторник: 14.00 – 20.00
Среда: 14.00 – 16.30
Четверг: 14.00 – 20.00
Пятница: 08.00 – 15.30
Обеденный перерыв с 13.00 до 14.00.

Представитель юридического лица при себе должен иметь документ, подтверждающий его полномочия, а гражданин документ – удостоверяющий личность (паспорт).

Консультирование по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов по телефону не осуществляется.

Елена Попова, пресс-служба Хабаровской таможни


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика