Генконсульство РФ в Гонконге осудило демонстрантов, помешавших работе дипмиссии

Генеральное консульство РФ в Гонконге в пятницу выразило глубокое разочарование и осуждение в связи с действиями группы местных демократических активистов, помешавших работе дипмиссии акцией протеста. Несколько десятков демонстрантов выступили в поддержку участников панк-группы Pussy Riot, которые выбежали на поле во время финального матча ЧМ по футболу и были отправлены судом под административный арест на 15 суток, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




«Вызывает глубокое сожаление тот факт, что 19 июля Генконсульству пришлось приостановить оказание визовых и консульских услуг иностранным и российским гражданам из-за протеста, устроенного представителями Лиги социальных демократов и партии Demosisto [радикальные оппозиционные продемократические силы Гонконга]. Мы считаем, что подобные действия ни при каких обстоятельствах не должны нарушать работу консульского учреждения», — указали в дипмиссии.




В Генконсульстве выразили сожаление в связи с тем, что гонконгские активисты были введены в заблуждение, политизируя причины ареста четырех участников панк-группы Pussy Riot, которые 15 июля выбежали на поле стадиона «Лужники» и пытались помешать финальному матчу чемпионата мира по футболу между Францией и Хорватией.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика