>

Картонный мусор из Магадана стали отправлять в Китай

Мусор




Проблема загруженности городских свалок отходами, которые могли бы быть направлены на вторичную переработку, часто упоминается в различных инновационных проектах всего мира. Уже почти два года в Магадане функционирует организация, проводящая сбор и опрессовку картона и иных бумажных отходов. Для успешного развития города подобные предприятия жизненно необходимы, и мэрия областного центра крайне заинтересована в развитии подобных инициатив. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Магадана.

Магаданский индивидуальный предприниматель Александр Рябоконь, занимающийся переработкой вторичного сырья, сортирует, прессует и отправляет во Владивосток более 40 тонн картона в месяц. Далее сырье поставляют на более крупные заводы Приморья и Китая. И эти объёмы — далеко не предел, ведь наш город за месяц вырабатывает около 250-300 тонн картонного мусора.

С целью ознакомления с перспективами предприятия, существующими проблемами и возможностью оказания содействия с индивидуальным предпринимателем встретился мэр областного центра Юрий Гришан.




«Работа такой организации крайне необходима в Магадане. На данный момент для дальнейшего роста требуется вторая прессующая установка, и в рамках действующих муниципальных программ имеется возможность оказать поддержку для дальнейшего развития предприятия. Между нами уже заключён договор о социальном партнёрстве. Благодаря такой инициативе мы могли бы решить частично проблему мусора в областном центре и его окраинах», – отмечает мэр города.

Сейчас предприятие уверенно сокращает объёмы картонного мусора в городе, вывозя по два контейнера бумажных отходов в месяц. Однако с 1 января 2019 вступает в силу распоряжение Правительства Российской Федерации от 25 июля 2017 года № 1589-р, в котором сказано, что отходы бумаги и картона нельзя будет направлять на полигоны. Следовательно, многим предпринимателям придется пересмотреть утилизацию мусора.

В своих планах Александр Рябоконь не собирается ограничиваться только бумажными отходами, и он готов переключиться на другие типы мусора, но только после того, как наладится стабильное производство и экспорт. «Главная задача – собрать больше картона и бумажных отходов», – отмечает он.

В Магадане бизнесмен уже заключил договоры с десятками компаний на сдачу упаковочных отходов: с крупными магазинами, рынками, торговыми центрами, супермаркетами, пищевыми производителями и принимает макулатуру от всех предприятий. Что важно, эта услуга абсолютно бесплатна, в отличие от вывоза мусора на полигон ТБО.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика