Паводковая обстановка в Хабаровском крае относительно стабильная — управление МЧС

На сегодняшний день отмечается снижение прироста уровня воды у столицы Хабаровского края. По данным Дальневосточного УГМС, на 08.00 (хбр) 7 августа уровень воды в Амуре у Хабаровска составил 483 см (+2 см за сутки). Ниже по течению реки в поселке Елабуга Хабаровского района уровень воды на отметке 483 см (+9 см за сутки), при показателе опасного явления – 550 см.
На территории Хабаровского края сотрудники МЧС России, Росгидромета, органы местного самоуправления ведут постоянный мониторинг паводковой обстановки в населенных пунктах, расположенных вдоль Амура.




По данным на утро 7 августа 2018 года, в зоне подтопления находятся 234 дачных участка на территории города Хабаровска и населенных пунктов Хабаровского района (Корсаково-2, Бычиха, Новотроицкое). В некоторых низинных местах вода вышла на участки грунтовых дорог, ведущих к участкам.

— Тем не менее, угрозы для масштабных подтоплений населенных пунктов и объектов экономики нет. Оперативной группой МЧС России проведено обследование территории поселков, находящихся ниже по течению Амура – Вятское, Малышево, Сикачи-Алян, Елабуга. Отмечается подтопление низин, сенокосов, нескольких участков грунтовых дорог, но все они не носят критичный характер, — уточнил Виталий Дарчия, заместитель начальника главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.




В настоящее время в Хабаровске и Хабаровском районе продолжают работать 8 оперативных групп МЧС России. С конца июля спасателями проведено около 500 обходов в дачных товариществах, частном секторе вдоль береговой черты, проведены беседы с населением о прогнозе гидрологической обстановки и правилах безопасности во время прохождения паводка на территории края.
Всего в готовности к реагированию крае находятся 52 группы пожарно-спасательных формирований в составе 220 человек и 104 единиц техники, в том числе и плавсредства.
В главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю работает оперативный штаб, организовано межведомственное взаимодействие и обмен информацией.
Для того чтобы жители могли в реальном времени следить за ситуацией, сайт DVhab.ru установил камеру видеонаблюдения для фиксации подъема реки.
Источник — ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика