>

Известный кинокритик Кирилл Разлогов предложил выдвинуть на «Оскар» якутский фильм «Царь-птица»

Картина, которую действительно следовало бы послать на премию «Оскар», но ее не пошлют, это якутская лента «Царь-птица». Такое мнение высказал глава Гильдии киноведов и кинокритиков Союза кинематографистов Кирилл Разлогов, в интервью порталу armeniasputnik.am. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на ЯСИА.




По словам известного кинокритика, все шансы поехать на «Оскар» от России имеет другой фильм — «Довлатов» Алексея Германа-младшего, однако он считает, что отправить необходимо именно якутскую картину.

«Мне самому «Довлатов» не очень нравится, но у него есть все шансы попасть на «Оскар». А вот картина, которую действительно следовало бы послать на премию «Оскар», но ее не пошлют, это якутская «Царь-птица», главный победитель Московского международного кинофестиваля. Она сделана на якутском языке и еще не вышла в прокат, хотя, я думаю, до октября они ее выпустят. Но наши члены комитета вряд ли ее выберут», — отметил Кирилл Разлогов.




Якутский фильм-победитель Московского международного кинофестиваля «Царь-птица» Эдуарда Новикова назывался в СМИ в числе потенциальных участников кинопремии «Оскар», наряду с фильмами «Довлатов» Алексея Германа-младшего и «История одного назначения» Дуни Смирновой.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика