>

Дозаправку на высоте более 8500 метров выполнили военные лётчики в небе над Камчаткой

МиГ-31




На Камчатке лётчики отдельного смешанного полка морской авиации Тихоокеанского флота продолжают отрабатывать элементы подготовки экипажей истребителей-перехватчиков МиГ-31 к дозаправке в воздухе в сложных метеоусловиях. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

В рамках летного тактического учения летчики-истребители на больших высотах совершенствовали элементы воздушной дозаправки от танкера Ил-78М.




Чтобы выполнить задачу летчикам пришлось поднять самолеты выше верхнего края облаков в более разряженные слои атмосферы, что существенно влияет на управление боевыми машинами, летящими во время дозаправки на малых скоростях. Экипажи самолетов МиГ-31 тренировались осуществлять контакт с конусом штанги и на минимальной скорости удерживать истребитель на заданной дистанции до полной его заправки.

Отработка дозаправки проводилась на высотах более 8500 метров. Летчиками-истребителями выполнено около 10 вылетов и проведено более 20 контактов с самолетами-заправщиками Ил-78М Дальней авиации ВКС России.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика