>

Эксперт рассказал, как Россия ответит на «драконовские» санкции США

Названные уже «драконовскими» новые санкции США к России из-за инцидента в Солсбери с неким газом «Новичок» вводятся по надуманному поводу. Такое мнение ФБА «Экономика сегодня» озвучил эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН, американист Константин Блохин.




«Инцидент с отравлением в британском Солсбери – это лишь повод для введения санкций, но никак не причина. Истинной целью американской элиты является демонизация России – из нее пытаются сделать «империю зла» по примеру того, какой имидж президент Рональд Рейган создавал Советскому Союзу. Повод применения химоружия очень удобен – в международных конвенциях это серьезное преступление, Запад под предлогом «страшных последствий» даже не утруждает себя доказательной базой.




Но это лишь часть американской концепции по выстраиванию «цепи врагов». Россия травит в любой стране мира политических оппонентов, Сирия химоружием целыми деревнями «выкашивает» оппозиционные силы, Иран стремится стереть Израиль с лица земли, а КНДР вот-вот нанесет ядерный удар по Штатам, Китай грабит Америку экономически – вот концепция, вокруг которой выстраивается идеология внешней политики Запада. Это «ось зла», вокруг которой нужно объединить союзников, так как в одиночку США с этими угрозами просто не справятся. А Запад расколот, сближение возможно только вокруг «общего врага», — отмечает аналитик.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика