Справка: как проводят ДНК-тестирование

ДНК-тестирование является мощным инструментом идентификации и имеет множество практических приложений. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на BBC.




Общее использование:

Родительское тестирование — установить, является ли кто-то биологическим родителем ребенка. Сегодня это очень популярная и доступная процедура — поспешите узнать цену ДНК теста на отцовство.

Судебно-медицинское тестирование — чтобы помочь выявить подозреваемых или жертв в ходе уголовного расследования.

Генная терапия — для тестирования родителей или плода для выявления генетических условий врожденных дефектов.

Генетическая генеалогия — чтобы узнать больше о чьей-то родословной.

Что такое ДНК?

В основе тестирования ДНК лежит молекула ДНК. Она несет наш генетический код и определяет черты от цвета глаз до аспектов наших личностей.

Каждая клетка в наших телах — от сердца до кожи, от крови до кости — содержит полный набор нашей ДНК.

Двойная спираль ДНК похожа на длинную скрученную лестницу. Ступени лестницы состоят из пар из четырех молекул, называемых нуклеотидами аденин (A) и тимин (T) всегда соединяются вместе как пара, а также цитозин (C) и гуанин (G).

99,9% ДНК от двух человек будут одинаковыми. 0,1% кодов ДНК, которые варьируются от человека к человеку, делают нас уникальными. Эти последовательности называются генетическими маркерами и являются частью кода, который используют судебные эксперты при проведении теста ДНК.

Идентичные близнецы — единственные люди, у которых одинаковые генетические маркеры.




Однако чем более тесно связаны два человека, тем больше вероятность того, что некоторые из их генетических маркеров будут похожи.

Ключ к тестированию ДНК — это знать, где искать миллиарды букв генетического кода, чтобы найти генетические маркеры, которые идентифицируют важные сходства или различия между людьми.

Родительское, судебно-медицинское и генетическое тестирование проводят для поиска сходств в генетических маркерах между двумя биологическими образцами.

Поскольку все клетки в организме содержат точно такую ​​же ДНК, образцы можно принимать практически из любой точки тела, включая кожу, волосяные фолликулы, кровь и другие жидкости организма.

Судья-криминалист может попросить сравнить ДНК от клеток кожи, найденных под ногтями жертвы нападения, с ДНК из образца крови, взятого у потенциального подозреваемого.

Прежде всего, ДНК выделяют из клеток и изготавливают миллионы копий с использованием метода, называемого «полимеразная цепная реакция», или ПЦР.

ПЦР использует природный фермент для повторного копирования определенного участка ДНК. Наличие большого количества ДНК делает генетический код более легким для анализа.

Затем молекулы ДНК расщепляются в определенных местах, чтобы разделить их на известные «куски», и код в этих конкретных точках анализируется для создания отпечатка ДНК. Затем отпечатки от двух разных образцов сравниваются, чтобы определить, соответствуют ли они друг другу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика