На Сахалине объявили программу VIII международного кинофестиваля «Край света»

Объявлена конкурсная программа VIII Сахалинского международного кинофестиваля «Край света». В нее вошли девять фильмов, в создании которых приняли участие 15 стран. От России в конкурсе три картины – «История одного назначения» Авдотьи Смирновой, «Война Анны» Алексея Федорченко и «Слону могут играть в футбол» Михаила Сегала. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Бюллетень кинопрокатчика».




Среди иностранных участников конкурса – фильмы, отмеченные призами фестивалей в Локарно, Роттердаме, Сан-Себастьяне, Токио, Гетеборге, Чонджу и других престижных международных смотров. В программе заявлены ленты ВИДИМОЕ И НЕВИДИМОЕ (2018, Индонезия-Нидерланды-Австралия-Катар), ВОЗВРАЩЕНИЕ (2018, Дания-Южная Корея), ГРУЗ (2018, Сербия-Франция-Хорватия-Иран-Катар), ЛАСКОВОЕ БЕЗРАЗЛИЧИЕ МИРА (2018, Казахстан-Франция), СОБЛАЗНИТЕЛЬ (2017, Дания-Швеция) и СТРАШНАЯ МАТЬ (2017, Грузия-Эстония).

«Конкурсная программа год от года меняется, но в рамках придуманной нами восемь лет назад концепции: большое количество российских фильмов, ориентация на «гений места», встреча Европы и Азии, – говорит Алексей Медведев, программный директор «Края света». – В этом году в программе отчетливо проявилась тема индивидуальной борьбы человека против несправедливости мира. И неважно, за что борется герой – за справедливость в суде, за творческую свободу или за собственное выживание. И неважно, кто он – граф Толстой, грузинская домохозяйка или маленькая еврейская девочка. Иногда «один против всех» – это единственная достойная позиция, которая нам остается».




Постоянные зрители фестиваля смогут увидеть в конкурсной программе этого года уже знакомые имена. Например, казахский режиссер Адильхан Ержанов уже представлял в конкурсе IV СМКФ «Край света» фильм ХОЗЯЕВА, а в этом году участвует с новой картиной. А в грузинско-эстонском фильме Анны Урушадзе СТРАШНАЯ МАТЬ, ставшем сенсацией фестиваля в Локарно, играет Автандил Махарадзе, который в прошлом году был гостем «Края света» – он представлял конкурсную картину ЗАЛОЖНИКИ Резо Гигинеишвили и юбилейный показ фильма ПОКАЯНИЕ Тенгиза Абуладзе, которому в прошлом году исполнилось 30 лет.

Кроме того, стали известны российские гости конкурсной программы. В Южно-Сахалинск приедет режиссер Алексей Федорченко, а также актеры Алексей Смирнов, Евгений Харитонов и Владимир Мишуков.

Фестиваль пройдет с 24 по 31 августа.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика