Футбол: Апелляционный комитет РФС не нашёл вины «СКА-Хабаровска» в «деле Квеквескири»

Апелляционный комитет Российского футбольного союза (РФС) не установил вины клуба «СКА-Хабаровск», на которую в своем протесте указывает соперник по матчу первого тура Футбольной национальной лиги (ФНЛ) «Армавир». Об этом ТАСС заявил глава комитета Владимир Насонкин, передает ДВ-РОСС.




17 июля «Армавир» в гостях крупно уступил «СКА-Хабаровску» со счетом 0:3. После матча клуб из Краснодарского края подал протест, основанный на участии в игре полузащитника хозяев Ираклия Квеквескири, и призвал засчитать хабаровчанам техническое поражение согласно части 2 статьи 34 дисциплинарного регламента РФС. В прошлом сезоне футболист выступал в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ) за московский «Арарат» и был удален в заключительном туре первенства, получив две желтые карточки. После обращения руководства «Армавира» в РФС КДК принял решение отказать в удовлетворении протеста, а в четверг апелляционный комитет оставил решение без изменений.

«При вынесении решения об отказе в удовлетворении жалобы ФК «Армавир» на решение КДК РФС от 2 августа апелляционный комитет РФС всесторонне изучил представленные на заседании документы, заслушал представителей сторон, уполномоченных лиц от ФНЛ и ПФЛ, и пришел к выводу об отсутствии вины ФК «СКА-Хабаровск» в допущенном нарушении части 2 статьи 34 дисциплинарного регламента (неправомерное участие в матче соревнования игрока клуба — прим. ТАСС)», — сказал Насонкин.




Согласно дисциплинарному регламенту, две желтые карточки, полученные игроком в одном матче, влекут за собой автоматическую дисквалификацию на следующую игру. В статье 17 документа указано, что дисквалификация, нереализованная в одном сезоне, переносится на следующий и действует независимо от перехода дисквалифицированного футболиста в другой клуб, участвующий в соревнованиях под эгидой РФС. В части 2 статьи 34 дисциплинарного регламента РФС говорится, что в случае участия в матче игрока, к которому применена спортивная санкция в виде дисквалификации, оно признается неправомерным, а клубу присуждается поражение в матче.

Однако, согласно пункту 2 статьи 5 дисциплинарного регламента, КДК не может наказать «СКА-Хабаровск», если клуб предпринял все возможные действия, чтобы подтвердить правомерность участия Квеквескири в матче. В данном случае клубом СКА через ФНЛ был сделан запрос в ПФЛ о наличии нереализованной дисквалификации у футболиста, где был дан ответ, что игрок не имеет дисквалификаций и может быть заявлен на матч, поэтому вины клуба здесь нет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика