Более 160 студентов ДВФУ пройдут стажировку в проекте «Учитель для Приморья» в новом учебном году

Стажировки студентов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) в общеобразовательных школах Приморского края стартуют в сентябре 2018 года. В новом учебном году участниками проекта «Учитель для Приморья» станут более 160 старшекурсников Школы педагогики ДВФУ, передает ДВ – РОСС со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного федерального университета.




.

Программа реализуется с начала 2018 года совместно с администрацией Приморского края при поддержке Российской академии образования. «Учитель для Приморья» призван усилить практическую подготовку студентов, дать успешный старт карьере и восполнить дефицит педагогических кадров в регионе.

Как рассказала директор Школы педагогики ДВФУ Оксана Мартыненко, в 2018-2019 учебном году проект расширяет географию и охватит 31 из 34 муниципальных образований Приморского края, включая отдаленные районы. Стажировка пройдет в формате «полного погружения». Студенты будут посещать занятия опытных коллег, вместе с наставниками готовить методические материалы и, конечно, вести уроки самостоятельно. Увеличится и продолжительность практики: если в 2017-2018 учебном году студенты работали в школах по четыре месяца, то сейчас стажировка будет проходить от шести до десяти месяцев. Также планируется запустить специальную программу для наставников, проводить мастер-классы и вебинары для студентов.

«Проект «Учитель для Приморья» — это логическое соединение кадровых потребностей системы образования региона и больших возможностей Дальневосточного федерального университета по подготовке педагогов, — отметила Оксана Мартыненко. — Но мы не ограничиваемся только организацией длительной практики-стажировки, которая является центральным звеном этого проекта. В Школе педагогики ведется огромная работа по модернизации образовательных программ, изменению подходов к подготовке будущих учителей — ярких, активных, устремленных в будущее, преданных своему делу и детям».




Напомним, первую длительную практику студенты ДВФУ прошли в феврале-мае 2018 года в 25 муниципальных образованиях края. Глубокая практическая подготовка выпускников уже дала результаты — в сентябре 108 бывших стажеров вернутся в школьные классы учителями начальных классов, математики, русского языка и литературы, химии, физики, истории, географии. Чтобы привлечь молодых педагогов, многие муниципальные образования разрабатывают персональные меры социальной поддержки — предоставляют специалистам жилье, стимулирующие выплаты и др.

Успех проекта «Учитель для Приморья» отразился и на результатах приемной кампании в 2018 году. Талантливые абитуриенты стали активнее поступать на педагогические программы — на первый курс принято сразу несколько рекордсменов по результатам ЕГЭ (250+ баллов). Благодаря особому вниманию со стороны администрации края, впервые состоялся массовый целевой набор в Школу педагогики по заказу муниципальных образований — зачислены 32 абитуриента, для которых по окончанию вуза гарантированы рабочие места.

Дальневосточный федеральный университет единственный в Приморском крае готовит педагогов с высшим образованием. Сегодня на профильных программах обучается около 2000 студентов. Сотни работников системы образования ежегодно повышают квалификацию, а выпускники высоко ценятся в школах и детских садах региона.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика