Лучшие пилоты со всей России впервые встретятся на дрифт-битве во Владивостоке 8-9 сентября

Впервые в стране состоятся Всероссийские соревнования Гран-при Российской дрифт-серии – RDS GP. И главный чемпионат страны по дрифту пройдет во Владивостоке, передает ДВ – РОСС со ссылкой на PrimRing-D1.




Наш город этим сентябрем превратится в настоящий эпицентр гоночных страстей. Ведь лучшие пилоты из разных городов России и стран СНГ соберутся, чтобы сразиться в RDS GP, он будет организован «Примринге» 8-9 сентября. Победители чемпионата получат «зеленую» карту на участие в международной дрифт-битве D1 GP.

«Мы ожидаем сильнейших пилотов России, побороться за звание лучших приедут опытные гонщики RDS-Сибирь и RDS-Запад, – рассказал исполнительный директор туристско-рекреационного кластера «Приморское кольцо» Леонид Копылов. – Приглашаем всех жителей поддержать наших пилотом – RDS-Восток! Сильнейшие сразятся за Россию на международной дрифт-битве D1 GP».
8 и 9 сентября зрители насладятся заездами сильнейших российских пилотов. В первый день финала Грин-при РДС, 8 сентября, состоятся личные заезды буквально всех участников, они будут бороться за парные заезды. Во второй день, 9 сентября, состоятся уже парные заезды лучших пилотов Российской дрифт серии.




Именно в дрифте зрители получают самые сильные впечатления, потому что заезды пилотов происходят непосредственно перед трибунами, отмечают организаторы. А сезон-2018 собрал лучших пилотов и самые мощные, яркие спортивные автомобили.
Руководитель РДС Дмитрий Добровольский, побывав в прошлом году на «Примринге», отметил «фантастический уровень мероприятия» и пообещал привезти во Владивосток всероссийский финал. И свое обещание сдержал.
«Впервые Владивосток, без преувеличения, соберет самых именитых пилотов России, а также лучше команды RDS GP (РДС гран-при), – рассказал президент Приморской автомобильной федерации Максим Наумец. – Мы ожидаем весь состав команды Российской дрифт серии».
Так, среди планируемых известных пилотов – Георгий (он же Гоча) Чивчян (выступает на Nissan Silvia S15), Евгений Лосев (Toyota Mark II 2JZ-GTE), Степан Азаров (Toyota GT86 LS3 V8) и многие другие звёзды заездов. Ожидаются лучшие команды РДС: «Форвард авто», «Aimol ee team», «Toyo tires x gorilla energy», «Фреш авто», «Fallgrew», «Автопрофи».
Отметим, РДС зарекомендовал себя, как лучшие спортивные дрифт-соревнования. Так, на этапе в Сочи приехали японские пилоты, а в составе судейской бригады вошли известные судьи, в том числе из Formula Drift.
«Оценивать заезды будут генеральный директор РДС Дмитрий Добровольский и судья международных соревнований по дрифту Asia Pacific D1 Primring GP Хисаши Камимото, – прокомментировал Максим Наумец. – Финальный этап RDS GP станет отборочным для российских пилотов. Победители получат грин-карту на встречу с лучшими гонщиками самого сильного дрифт-чемпионата мира – D1 GP, который состоится также на Примринге 15 и 16 сентября».
Помимо настоящего дрифта, участников спортивного шоу ожидает большой выбор развлечений. Здесь каждый найдет то, что ему по душе. Это уникальный сервис: дрифт-такси, фотосессия и общение с пилотами, большой фуд-корт, детская площадка и розыгрыши призов для всех болельщиков.
Отметим, что в этом году традиционная встреча лучших пилотов мира 15-16 сентября возвращается к формату первой дрифт-битвы в Приморье – Россия & Япония. Потому что в прошлом году, в октябре, на Межконтинентальном кубке по дрифту участвовали лучшие спортсмены из 14 стран мира, но в одной восьмой оказались, по сути, финалисты из Японии и России (Asia Pacific D1 Primring GP 2017). Весь мир увидел, что за пальму первенство борются российские и японские пилоты. Поэтому организаторы мировой серии соревнований по дрифту D1 GP – японская компания Sunpros Co. Ltd. и компания «Сумотори» – решили организовать соревнования в формате только двух стран.
«Победили родоначальники дрифта, но в неофициальном командном зачете первенство осталось за нами – командой Primring, – сказал исполнительный директор туристско-рекреационного кластера «Приморское кольцо» Леонид Копылов. – Нужно выяснить, кто же все-таки круче, что мы и сделаем в перекрестный год России и Японии на юбилейной дрифт-битве в Приморье».
Автомобильная арена Владивостока – «Примринг» – в этом году встретит пилотов международного класса. Соответственно, ожидаются тысячи гостей из разных стран мира. Владивосток, таким образом, снова подтверждает свой статус Тихоокеанской столицы России. Но с этого года наш город по праву можно назвать и самым настоящей автомобильной столицей нашей страны.
Напомним, «Примринг» концептуально един с одной из самых лучших японских трасс. Ежегодно здесь проходят самые зрелищные дрифт-битвы Дальнего Востока России. А в этом году – финал Всероссийского чемпионата по дрифту.
Справка
До 2018 году финал Гран-при РДС никогда не проходил во Владивостоке. В этом году первый этап РДС состоялся в мае в Москве и собрал рекордное количество зрителей – 12 000 человек. Второй и третий этапы состоялись в Рязани и Нижнем Новгороде, где билеты были раскуплены за пять дней до соревнований. После – беспрецедентный сдвоенный ночной этап на «Сочи Автодроме», его до сих пор вспоминают зрители, пилоты и организаторы.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика