Примерно на 40 млн рублей изъяли дериватов краснокнижных животных, редких растений и биоресурсов пограничники Приморья

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю изъяли из незаконного оборота дериваты краснокнижных животных, редкие ценные растения и водные биоресурсы. По оценкам специалистов, совокупный ущерб, причиненный объектам животного мира, может составлять около 40 миллионов рублей, передает ДВ – РОСС со ссылкой на пресс-группу Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.




Кости амурского тигра, внутренние органы и различные части тела медведей, изюбрей, трепанг, женьшень и несколько килограммов ценных минералов были обнаружены у проживающих в г. Лесозаводске граждан России и сопредельного государства. Так, в доме интернациональной семьи, главой которой оказался иностранный гражданин, хранились части скелета 11 особей амурского тигра, лапы и внутренние органы медведя, части тела изюбря, около 3 килограммов сушеного трепанга, 2 заспиртованных корня женьшеня и около 5 килограммов необработанного янтаря. Помимо этого, в подсобных помещениях домовладения были обнаружены спрятанные от посторонних глаз части скелетов еще 5 тигров. По признанию главы семьи, все это он покупал у неизвестных ему лиц исключительно для личного потребления.




В доме другого жителя г. Лесозаводска — гражданина РФ, были обнаружены фрагменты скелета 3 особей тигра, 8 занесенных в Красную книгу Российской Федерации живых дальневосточных черепах и 36 корней женьшеня. По утверждению хозяина домовладения, все вышеперечисленное ему оставил на хранение хороший знакомый.

Обнаруженные дериваты направлены на исследование в Центр по изучению и сохранению популяции амурского тигра. Результаты экспертизы показали, что среди всевозможных объектов животного мира оказались кости и черепа 19 особей амурского тигра убитых в разные годы, более 100 лап и порядка 40 внутренних органов медведя, свыше 200 внутренних органов и других частей тела изюбря, более 70 обработанных шкур колонка, выдры и соболя, около 1700 особей трепанга, 38 корней женьшеня, а также более 60 килограммов мяса диких животных.
В отношении граждан, у которых изъяты объекты редкой флоры и фауны проводятся разбирательства по результатам которых будут приняты процессуальные решения.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика