Конвейер по производству двигателей для Mazda запустили во Владивостоке в присутствии Путина и Абэ

Политики оставили свои подписи на первом двигателе, который был произведен на заводе во Владивостоке
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ посетили российско-японский двигателестроительный завод «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус».







Абэ приехал в Россию с визитом, который приурочен к его участию в Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Перед переговорами на высшем уровне лидеры посетили завод, где в их присутствии был запущен конвейер по производству двигателей для автомобилей Mazda.
Путин встретил Абэ на заводе и представил ему членов российской делегации. Затем генеральный директор ПАО «Соллерс» Вадим Швецов рассказал Путину и Абэ о заводе, о продукции, которая производится на нем. Лидеры также посмотрели видеопрезентацию о работе предприятия. Президента РФ и премьер-министра Японии ознакомили с полным циклом производства двигателей для автомобилей «Мазда».
По словам Швецова, всего в мире шесть заводов по производству «Мазды», в том числе два в Японии и один в России. «Мы у нас на заводе внедрили электронный кайдзен (бережливое производство). У нас средний возраст работающих 23 года, все очень молодые, и самый любимый у них инструмент — это телефон», — рассказал Швецов. В связи с этим был создан портал «Цифровой кайдзен», где все работники могут обмениваться предложениями. Всего было подано более шести тысяч предложений.
«В основном это потери, которые изыскивают рабочие. За счет увеличения производительности труда и сокращения трудоемкости мы сэкономили за счет молодых ребят 80 млн рублей», — рассказал гендиректор ПАО «Соллерс».Кроме того, он сообщил, что с компанией «Мазда» достигнута договоренность о создании специальной компетенции, в том числе на базе Дальневосточного федерального университета, которая позволит «создать полностью цифровое производство здесь в будущем».
В завершение Путин и Абэ оставили свои подписи на первом двигателе, который был произведен на заводе во Владивостоке.
«Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус»
«Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» (ООО «МСМР») — совместное предприятие компаний Mazda Motor Corporation и ПАО «Соллерс» создано в 2011 году во Владивостоке на принципах партнерства 50/50.
За пять лет — с 2012 по 2017 год — объем производства ООО «МСМР»составил 188 325 автомобилей.
В результате успешного развития проекта по производству автомобилей и перспективности российского рынка для Mazda, площадка во Владивостоке была рассмотрена для наладки производства двигателей. Вторая фаза проекта включает модернизацию модельного ряда автомобилей Mazda и запуск производства двигателей Mazda семейства Sky Activ-G, в том числе их сборку и механообработку для последующей поставки на экспорт на заводы компании в Японии.
В сентябре 2016 года на полях второго Восточного форума ООО «МСМР» и Минпромторг РФ подписали специальный инвестиционный контракт. Согласно документу, компания приняла на себя обязательства создать новые мощности по производству 20 тыс. автомобильных двигателей семейства Sky Activ-G в год с объемом инвестиций в 2 млрд рублей, а также освоить выпуск обновленных версий автомобилей Mazda 6, Mazda CX-5, Mazda CX-9 с созданием не менее 600 рабочих мест. ТАСС



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика