Лидер КНР Си Цзиньпин прилетел во Владивосток

егодня, 11 сентября, в международном аэропорту Владивосток приземлился борт председателя правительства Китайской народной Республики Си Цзиньпина. Лидер КНР прибыл во Владивосток для участия в Восточном экономическом форуме, передает ДВ — РОСС.




Си Цзиньпин впервые принимает участие в ВЭФ. В предыдущие годы китайскую делегацию, традиционно одну из самых многочисленных и представительных, возглавлял заместитель Премьера Государственного Совета КНР Ван Ян.
Председатель правительства КНР на полях ВЭФ встретится с президентом России Владимиром Путиным, примет участие в пленарном заседании форума, а также ряде других мероприятий, предметом обсуждения которых станут развитие российско-китайской трансграничной электронной торговли, сопряжение китайской интеграционной инициативы «Один пояс, один путь» с Евразийским экономическим союзом, поддержка китайских компаний, реализующих проекты на Дальнем Востоке, и другие.

Глава приморской столицы Виталий Веркеенко, встречавший высокого гостя в числе российской делегации, отметил, что исторический визит Си Цзиньпина во Владивосток интенсифицирует межрегиональное сотрудничество России и Китая.
«2018 год объявлен годом межрегионального сотрудничества России и Китая. Я считаю, что необходимо расширить границы экономического и культурного сотрудничества приморской столицы с регионами КНР, выйти за рамки приграничной торговли. Вижу большие перспективы развития сотрудничества Владивостока с регионами центрального и юго-восточного Китая – с Шанхаем, Гуаньчжоу, Чжэнчжоу и другими городами».




Пока, считает Виталий Веркеенко, объемы такого сотрудничества не соответствуют потенциалу взаимоотношений.
«Мы намерены перевести их на качественно новый уровень доверия. Не так давно посетили с официальным визитом один из центральных промышленных центров Китая, город Чжэнчжоу, для участия в XXII Международной ярмарке торгово-промышленных предприятий в сфере трансграничных инвестиций и торговли, где Владивосток, кстати, был представлен впервые. Многие из присутствовавших на этой площадке не смогли показать на карте, где находится Владивосток. Слышали, безусловно, да, но где это – не знают. Владивосток традиционно тесно сотрудничает с северо-восточными провинциями Китая, наша задача – перешагнуть формат приграничной торговли, расширить границы и сферы нашей работы, что особенно актуально в год межрегионального сотрудничества России и Китая.

Визит Председателя КНР Си Цзиньпина во Владивосток ярко нанесет наш город на геополитическую и экономическую карту для наших китайских партнеров», — подчеркнул Виталий Веркеенко.
Юлия Шатина



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика