Международный турнир по дзюдо открывается сегодня во Владивостоке

Международный турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано пройдет сегодня, 12 сентября, во Владивостоке в рамках спортивной программы четвертого Восточного экономического форума. На татами концертно-спортивного комплекса «Фетисов Арена» выйдут более 60 спортсменов в возрасте до 18 лет из России, Японии, Монголии, Китая и Республики Корея. Турнир организован под патронатом президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ и станет вторым по счету, передает ДВ — РОСС.




В преддверии соревнований победители Олимпиады-2012 по дзюдо Тагир Хайбулаев, Мансур Исаев и Арсен Галстян, а также призеры Олимпийских игр по дзюдо Иван Нифонтов и Тамерлан Тменов провели во Всероссийском детском центре «Океан» спортивно-образовательный урок «Олимпийский патруль» – проект Олимпийского комитета России. Около тысячи школьников со всей страны стали участниками мастер-класса, зарядки и дискуссии о жизненных ценностях, которые актуальны не только в спорте.




«Максимально выходите из зоны комфорта. Создавайте себе такие условия, чтобы вам было максимально некомфортно. Всегда подбирайте соперников так, чтобы они были сильнее вас. Ты учишься у тех, кто сильнее сейчас, и стремишься достичь большего. Только так можно идти вперед, достигать успеха», – отметил Тагир Хайбулаев.
«При этом нельзя забывать об уважении к сопернику – это базовый принцип в дзюдо. Спорт – это уважение ко всем, несмотря на страну или цвет кожи. Важно, чтобы все, кто занимаются спортом, понимали в первую очередь, что такое дружба и уважение», – подчеркнул Арсен Галстян.
Также в процессе подготовки к турниру мастер-классы в Международном клубе дзюдо в Дальневосточном федеральном университете провели японские спортсмены.
Напомним, первый международный турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано прошел в рамках Восточного экономического форума в 2017 году. Тогда Владимир Путин во время церемонии закрытия турнира подчеркнул, что именно в Приморье появилась первая в России секция дзюдо.
«Первый российско-японский турнир был проведен во Владивостоке ровно 100 лет назад. И мы сделаем всё, чтобы этот турнир стал ежегодным», – сказал президент.
Отметим, во Владивостоке чтят и поддерживают спортивные традиции. Так, в сентябре 2016 года в краевом центре был открыт Мемориальный комплекс, посвященный основателю дзюдо в России Василию Ощепкову и его японским учителям.
Помимо турнира по дзюдо в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке также проходят международная парусная регата, матчи по футболу, хоккею и баскетболу. Кроме того, гостей и участников IV ВЭФ ожидает насыщенная культурная и экскурсионная программа.
Антон Шумейко, по материалам пресс-службы администрации Приморского края



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика