Ростех построит в Приморском крае центр протонной терапии рака

Администрация Приморского края и Госкорпорация Ростех заключили соглашение о создании на территории Приморского края центра протонной терапии онкологических заболеваний. Клиника, оснащенная высокоэффективным медицинским оборудованием для лечения рака, примет первых пациентов в 2022 году, ее пропускная способность составит более 1 тысячи человек в год, передает ДВ – РОСС со ссылкой на пресс – релиз госкорпорации Ростех .




Уникальное для России медучреждение будет оснащено передовым медицинским оборудованием, которое позволит диагностировать заболевания на ранних стадиях и проводить высокоточную щадящую терапию. Соглашение о создании центра подписали врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко и директор по особым поручениям Госкорпорации Ростех Василий Бровко на площадке Восточного экономического форума (ВЭФ), который проходит в эти дни во Владивостоке.




Как было отмечено в ходе подписания документа, клиники подобного уровня имеют всего несколько стран в мире, среди них США, Япония, Китай. Центр создается в рамках проекта строительства сети аналогичных клиник в регионах РФ, призванного повысить доступность современных методов диагностики и лечения онкозаболеваний.
«Строительство протонного центра в Приморье поддержал Президент России Владимир Путин во время нашей с ним встречи, заручились также поддержкой Правительства России. Поэтому готовы развивать высокотехнологичную медицинскую помощь в Приморье. Земельный участок под новое учреждение уже определен – предварительно центр будет расположен на острове Русский. Уверен, что этот проект будет востребован не только у населения края, но и у жителей других регионов, стран АТР. К тому же успешный опыт сотрудничества с Ростехом у нас уже есть – в Приморье строится центр ядерной медицины, на днях туда завезли циклотроны. Вместе мы сможем внести большой вклад в развитие здравоохранения в Приморье», – отметил врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко.
Проект реализуется в два этапа. На первом этапе Ростех оснастит строящийся на территории Дальневосточного федерального университета медицинский комплекс диагностическим оборудованием — модульными сканерами позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) и компьютерной томографии (КТ), а также модульным циклотроном. Эта техника позволяет выявлять новообразования на ранних стадиях и своевременно предупреждать развитие болезни. На втором этапе будет построен современный центр протонной терапии под эгидой ДВФУ.
В настоящее время высокотехнологичное диагностическое оборудование уже поставлено в ДВФУ и готовится к работе. С его помощью обследование первых пациентов планируется начать в 2019 году. Одним из ключевых направлений сотрудничества Корпорации и региона станет подготовка медицинских кадров для нового центра с привлечением вузов Приморского края.
«Ростех активно участвует в реализации нацпроекта «Здравоохранение», одним из приоритетных направлений которого является борьба с онкологическими заболеваниями. На сегодняшний день в России на каждые 2 миллиона человек приходится всего один высокотехнологичный центр диагностики и терапии рака. На 5 миллионов россиян приходится только один ПЭТ/КТ-сканер, позволяющий максимально достоверно диагностировать рак. Проект, который мы реализуем в партнерстве с регионами и ведущими вузами страны, направлен на кардинальное решение этих проблем. Оборудование, которым будут оснащаться центры протонной терапии в России, уникально. В мире всего две-три страны имеют подобные центры», — отметил директор по особым поручениям Госкорпорации Ростех Василий Бровко.
Протонная терапия – на сегодняшний день один из самых эффективных методов лечения онкозаболеваний, позволяющий во многих случаях избежать хирургического вмешательства. Для протонной терапии используется специальный ускоритель, формирующий узкий пучок протонов, который локально действует на опухоль, не поражая соседние органы.
В рамках проекта планируется создание сети протонных центров, оснащенных таким оборудованием, в Москве, Новосибирске и Обнинске.
Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика