После ремонта системы водоотведения дома на Камчатке «пропал» миллион рублей

Прокуратурой ЗАТО г. Вилючинск Камчатского края проведена проверка исполнения требований законодательства при капитальном ремонте многоквартирных домов в Вилючинском городском округе, в ходе которой установлено, что между ООО «Магнат-Строй» и Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Камчатского края заключен договор на выполнение строительных работ по ремонту системы водоотведения дома №41 по ул. Гусарова ЗАТО г. Вилючинск на общую сумму 754690,58 рублей. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Камчатского края.




В период с 06.10.2017 по 01.12.2017 у неустановленных лиц из числа сотрудников ООО «Магнат-Строй» возник преступный умысел, направленный на хищение, путем обмана и злоупотребления доверием денежных средств, принадлежащих Фонду капитального ремонта многоквартирных домов Камчатского края (далее – ФКР), путем включения в акт о приемке выполненных работ, фактически не произведенных работ по ремонту системы водоотведения в доме № 41 по ул. Гусарова ЗАТО г. Вилючинск.

Реализуя свой преступный умысел, направленный на хищение денежных средств, неустановленные в ходе проверки лица ввели в заблуждение должностных лиц ФКР относительно объема фактически выполненных работ.

В целях выполнения договора сотрудники ООО «Магнат-Строй» составили документы о выполнении работ по ремонту системы водоотведения в доме № 41 по ул. Гусарова ЗАТО г. Вилючинск общей протяженностью 287 метров на сумму 724 246,14 рублей, а именно исполнительную схему, согласно которой канализационные трубы не заменены в 7 квартирах, на основании которой составлен акт контрольных обмеров и акт о приемке выполненных работ.




В последующем денежные средства на общую сумму 724 246,14 рублей перечислены на счет ООО «Магнат-Строй».

Вместе с тем в ходе проведения проверки установлено, что в части жилых и нежилых помещений, которые отмечены на исполнительной схеме как фактически выполненные, работы по замене системы водоотведения не проводились.

Стоимость завышения работ составляет не менее 78 000 рублей.

Таким образом, неустановленные лица из числа сотрудников ООО «Магнат-Строй» путем обмана и злоупотребления доверием, похитили денежные средства Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Камчатского края.

В действиях неустановленных лиц усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ, мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана.

Прокуратурой ЗАТО г. Вилючинск в отдел дознания ОМВД России по ЗАТО г. Вилючинск в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

В отношении неустановленного лица органом дознания возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика