В Якутии будут судить вербовщика террористической организации

В Якутии предъявлено обвинение иностранному гражданину, который осуществлял поиск и вербовку лиц для участия в террористической деятельности в интересах международной террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (деятельность запрещена на территории РФ). Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе управления ФСБ по региону, передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство ТАСС.




«Задержанный с помощью личной страницы в сети интернет осуществлял размещение материалов, оправдывающих и поддерживающих деятельность террористов в Сирии. В частности убежденный сторонник радикального ислама распространял на своей персональной странице и в интернет-сообществах различного рода материалы с призывами поддержать террористов и подражать им. При этом доступ для просмотра и копирования был открыт неограниченному кругу лиц», — отмечается в сообщении.




Следственным подразделением УФСБ России по Республике Саха (Якутия) в отношении гражданина Киргизии возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма»). Задержанному предъявлено обвинение, он помещен в СИЗО, добавили в ведомстве.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика