«Это соглашение по сути является декларацией об окончании войны и начале мирного процесса» — официальный Сеул

Соглашение между военными Республики Корея и КНДР, подписанное в среду на полях саммита лидеров двух стран, фактически является декларацией об окончании Корейской войны 1950-1953 годов. Об этом сообщил на брифинге в пресс-центре в Сеуле Юн Ён Чхан — официальный представитель южнокорейского президента Мун Чжэ Ина, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




«Это соглашение по сути является декларацией об окончании войны и начале мирного процесса», — подчеркнул Юн Ён Чхан.

В распространенном тексте соглашения отмечается, что стороны договорились прекратить военные полеты и масштабные артиллерийские стрельбы в приграничных районах. Также Север и Юг до конца текущего года демонтируют по 11 военных пограничных постов.




Кроме того, в подписанной сегодня совместной декларации лидеров двух стран указано, что Север и Юг договорились отказаться от враждебных действий в районе разделяющей две страны демилитаризованной зоны с тем, чтобы предотвратить случайные риски вооруженных столкновений, превратив этот район в зону мира.

Лидеры согласились учредить межкорейскую военную комиссию, в задачи которой будет входить надзор за исполнением положений соглашений в военной области и для поддержания оперативной связи между ВС двух стран с целью предотвращения конфликтов.

Демилитаризованная зона является символом раздела Кореи. Имея длину 241 км и ширину 4 км, она проходит через середину полуострова в районе 38-й параллели. Нередко там фиксируются инциденты с участием военных двух стран.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика