В Якутске открыли новую круговую развязку

На участке от автострады 50 лет Октября до улицы Жорницкого появилась новая круговая развязка. Как пояснили в МКУ «Главстрой» введение объекта в эксплуатацию поможет разгрузить дорожный трафик на этом перекрестке. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Якутии.




Строительство круговой было начато в 2017 году. Обустройством новой дорожной развязки занималась генеральная подрядная организация ПАО «Дорисс», стоимость муниципального контракта составляет более 200 миллионов рублей.

«Дорога была полностью реконструирована с изменением категории. Это подразумевает комплекс работ начиная от земляного полотна, основания, устройство пешеходных тротуаров, изменение организации дорожного движения, наружное освещение и самое сложное это вынос инженерных сетей коммуникаций», — пояснил заместитель директора по дорожному строительству МКУ «Главстрой» Александр Егоров.




На сегодня в городе функционируют семь круговых развязок. С их появлением, по мнению автомобилистов, руководства города и патрульных инспекторов, значительно снизилось число пробок и повысилось безопасность дорожного движения.

В ближайшие годы в столице планируется обустроить кольцевое движение на перекрестке улиц Петра Алексеева – Стадухина — Пирогова, а также реконструкция кольца на пересечении улицы Якова Потапова — Сергеляхское шоссе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика