Товарооборот между Россией и Китаем к концу 2018 года может достигнуть 100 млрд долларов США

Региональное сотрудничество сделает весомый вклад в достижение Россией и Китаем показателя двустороннего товарооборота в 100 млрд долларов по итогам года. Об этом заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в интервью агентству «Синьхуа», передает ДВ-РОСС.




«У России и Китая есть все предпосылки для выхода на объем взаимной торговли, превышающий знаковую отметку в 100 млрд долларов. Весомый вклад в достижение этого показателя могут внести регионы наших стран. Прежде всего, речь идет о соседних с Китаем территориях российского Дальнего Востока», — сказал Д. Мантуров.

По его словам, на Дальнем Востоке с участием китайского капитала уже реализуются 40 инвестпроектов с общим объемом вложений свыше 3 млрд долларов.




Министр назвал Китай ключевым стратегическим партнером России в азиатском регионе. «Торговля России с Китаем в этом году, как и годом ранее, демонстрирует наилучшие показатели в сравнении с другими основными внешнеторговыми партнерами КНР», — отметил Д. Мантуров.

Товарооборот между Россией и Китаем стабильно растет, напомнил собеседник агентства. По итогам 7 месяцев он достиг 59,9 млрд долларов — это почти на 30 проц больше показателей аналогичного периода прошлого года, отметил Д. Мантуров.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика