Запуск первого реактора ПАТЭС для Чукотки запланирован на октябрь




Физический пуск первого реактора ПЭБ «Академик Ломоносов» запланирован на октябрь. На объекте идет активная фаза подготовки к началу комплексных испытаний, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на neftegaz.ru.




Между тем первый реактор ПЭБ уже полностью загружен топливом, готовится к загрузке второй реактор. Физический пуск первого реактора ПЭБ ознаменует начало комплексных испытаний энергоблока.
В настоящее время ПЭБ находится на площадке ФГУП «Атомфлот» в Мурманске. 25 июля на энергоблоке стартовала загрузка ядерного топлива в реакторы. В 2019 году ПЭБ «Академик Ломоносов» будет отбуксирован в морской порт Певек, где в настоящее время ведутся все необходимые строительные работы по созданию инфраструктуры на берегу.
Береговая инфраструктура ПАТЭС включает комплекс зданий, гидротехнических сооружений (ГТС) и береговую площадку, призванных обеспечить безопасную стоянку ПЭБ и приемку с него энергомоста в месте, где будут проходить электрические связи и выдача энергии на берег.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика