Жителей Камчатки обвинили в убийстве предпринимателя

Следственным отделом по городу Елизово следственного управления СКР по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двоих жителей краевого центра (40 и 43 лет). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу СК.




Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряжённое с разбоем, совершённое группой лиц по предварительному сговору), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов).

По данным следствия, в марте 2017 года обвиняемые с целью завладения денежными средствами 37-летнего жителя Елизовского района, являвшегося совладельцем предприятия, осуществляющего строительные работы на территории Камчатского края, в том числе изготавливавшего алюминиевые конструкции, вступили в сговор, направленный на разбойное нападение. С этой целью обвиняемые установили наблюдение за потерпевшим, выясняя график его передвижений и устанавливая малолюдные места, посещаемые последним. Вечером 4 апреля 2017 года злоумышленники, находясь на придомовой территории в поселке Светлый микрорайона Молодежный, Елизовского района, совершили разбойное нападение на последнего с использованием незаконно хранившегося одним из них пистолета модели Макарова – ПМ и газового пистолета ИЖ-78-9Т, приспособленного для стрельбы травматическими снарядами, а затем и его убийство, причинив пять огнестрельных пулевых ранений по различным частям тела потерпевшего. После совершения убийства пистолет модели Макарова – ПМ обвиняемые спрятали в лесном массиве.




43-летний обвиняемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности: в 1996 году по ч. 2 ст. 144 УК РСФСР к наказанию в виде трёх лет лишения свободы с отсрочкой на 2 года; в 1997 году по ч. 1 ст. 209, ч. 2 ст. 209, п. «а» ч. 3 ст. 162, ч. 1 ст. 222, ч. 4 ст. 222, ч. 1 ст. 223, ч. 4 ст. 223, ч. 1 ст. 144, ст. 40 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы сроком на 13 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; в 1998 году по ст. 30 ч. 1 ст. 313 УК РФ к наказанию в виде 6 месяцев лишения свободы, в браке не состоит, на иждивении детей нет, не трудоустроен.

40-летний обвиняемый в 2016 году привлекался к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ к наказанию в виде исправительных работ сроком на 7 месяцев с удержанием 5% дохода, состоит в браке, на иждивении имеет двух несовершеннолетних детей, не трудоустроен.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Камчатский краевой суд для рассмотрения по существу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика