Синему крабу, который обитает в Приморском океанариуме, исполнилось уже 15 лет

Краб




В экспозиции «Берингово и Охотское моря» в аквариуме среди крабов-стригунов живёт один синий краб, выделяется он в первую очередь непривычной окраской. Именно благодаря цвету этот вид получил своё название – синий краб. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Приморского океанариума.

— Часто посетители интересуются, не муляж ли этот краб, — рассказал специалист отдела содержания гидробионтов Дальневосточных морей Анатолий Соколов. – На самом деле синий краб – распространённый вид Берингова моря, там он является промысловым, также он встречается в Охотском и иногда в Японском морях. Но живущий у нас краб действительно редкий — он отличается от своих сородичей ярким насыщенным цветом, тогда как большинство представителей этого вида имеют лишь синий отлив на панцире и клешнях.




Синий краб

Синие крабы вырастают до 28 сантиметров в поперечнике панциря. Питаются они беспозвоночными, а также погибшей рыбой. Обитают на глубинах от 20 до 250 метров. Синему крабу, живущему в Приморском океанариуме — 15 лет, а живут представители этого вида до 25 лет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика