Комбинат Росрезерва на случай ЧС решили создать на Сахалине

Комбинат Росрезерва для хранения запасов продовольствия, нефтепродуктов, товаров и материалов для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций построят в Южно-Сахалинске, сообщает пресс-служба областного правительства. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».




«Запасы государственного материального резерва, которые будут храниться здесь, создадут условия для обеспечения продовольственной и энергетической безопасности региона, повысят оперативность реагирования на возможные чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера», — сказал руководитель Росрезерва Дмитрий Гогин на торжественной церемонии закладки первого камня в понедельник.

Как отмечает пресс-служба, будущий комбинат позволит также оказывать поддержку отраслям экономики региона, предоставлять гуманитарную помощь местным жителям.

Проект комбината предусматривает использование сейсмоустойчивых конструкций, материалов повышенной прочности, водо- и энергосберегающего оборудования, применение технологий, отвечающих современным требованиям к промышленной, пожарной безопасности и антитеррористической защищенности объектов.

«Сахалинская область — регион островной и непростой в плане природно-климатических особенностей. Жизнедеятельность здесь серьезно зависит от погодных условий, которые влияют на поставки продуктов и различных грузов, транспортную связь с материком. Кроме того, на островах возможно возникновение практически всех известных чрезвычайных ситуаций как природного, так и техногенного характера. К ним необходимо быть готовыми», — отмечает пресс-служба.




Она также напоминает, что в регионе существует областной материальный резерв. Он используется как во время ликвидации последствий ЧС, так и для помощи соседним регионам.

«Росрезерв принимал участие в ликвидации последствий практически всех крупных происшествий и чрезвычайных ситуаций в новейшей российской истории. К примеру, ресурсы этой структуры привлекались при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, лесных пожарах и нарушениях теплоснабжения в регионах Сибири, а также в период наводнения на Дальнем Востоке», — сообщает пресс-служба.

Кроме того, запасы Росрезерва применяются для проведения товарных интервенций, цель которых — защита жителей от скачков цен на социально значимые виды продовольствия и нефтепродукты. За последние 10 лет за счет ресурсов этой структуры проведено более 90 акций по оказанию гуманитарной помощи 46 государствам. Сеть хранилищ Росрезерва охватывает всю территорию страны.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика