Трутнев поручил разобраться с попыткой изъятия у сахалинцев «дальневосточных гектаров»

Разобраться с попыткой изъятия в Корсаковском районе на юге Сахалина земельных участков у получателей «дальневосточных гектаров» поручил заместитель председателя правительства РФ, полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».




Такое поручение «разобраться в кратчайшие сроки» он дал сахалинским властям и Минприроды РФ, сообщает в четверг пресс-служба полпреда.

Речь идет о «дальневосточных гектарах», расположенных на территории участка «Орлиный» Охотского месторождения морских песков.

Как поясняет пресс-служба, основанием для расторжения договоров о предоставлении земель с пользователями в рамках программы «Дальневосточный гектар» является представление прокуратуры региона об устранении нарушений природоохранного законодательства. Согласно п. 15 ст. 5 ФЗ №119, нахождение испрашиваемого земельного участка на площадях залегания полезных ископаемых, запасы которых поставлены на государственный баланс запасов полезных ископаемых, является основанием для отказа в предоставлении такого земельного участка в безвозмездное пользование.

Ю. Трутнев поручил Минприроды РФ доложить — почему получатели «дальгектаров» не были уведомлены при оформлении земельных участков о том, что они находятся в границах площадей залегания месторождений морских песков, запасы которых поставлены на государственный баланс. Он также потребовал от министерства представить предложения по сохранению уже выданных в безвозмездное пользование и осваиваемых земельных участков у получивших их граждан.




«Ситуация касается нескольких десятков человек, ряд из которых уже начал реализовывать свои проекты. Так, супруги Резниковы вложили все имеющиеся средства в строительство базы для семейного отдыха и занятий спортом. Сейчас на «дальгектаре» ведется строительство. Гостиница готова на 30%, кафе — почти на половину», — сообщает пресс-служба.

Расторжение договоров безвозмездного пользования «дальгектарами», если оно произойдет, приведет к полной остановке строительства и потере денег, констатировала пресс-служба.

«Задача всех органов государственной власти — создавать лучшие условия для развития экономики в России, а на Дальнем Востоке — опережающего развития, а не препятствовать и уж тем более, не уничтожать, как это сейчас происходит с «дальневосточными гектарами» в Сахалинской области. Нам придется ломать ментальность чиновников», — цитирует пресс-служба слова Ю.Трутнева.

Он подчеркнул, что «во всех случаях, когда принято положительное решение о выделении гражданам участка земли, это решение не подлежит пересмотру». «Любые правовые проблемы не должны перекладываться на плечи граждан и решаться за их счет», — отметил полпред.

Он потребовал «в кратчайшие сроки доложить ему о принятых мерах».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика