За мошенничество на 25 тысяч рублей магаданца отправили в колонию строгого режима

Прокуратура г. Магадана поддержала государственное обвинение в отношении ранее судимого 37-летнего жителя областного центра, обвиняемого по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Магаданской области.




Подсудимый признан виновным в том, что 17 и 18 декабря 2017 года разместил потерпевшего, который намеревался снять жилье в г. Магадане, в квартире малознакомого ему жителя города, воспользовавшись кратковременным отсутствием последнего и, получив от потерпевшего 25 тыс. рублей под предлогом оплаты за два месяца аренды квартиры, с деньгами скрылся.




Злоумышленник ранее неоднократно судим за угон, кражи и мошенничество, отбывал лишение свободы, преступление совершил спустя 7 месяцев после освобождения, не работает, страдает хроническим алкоголизмом, скрывался от суда, в связи с чем был объявлен в розыск с заключением под стражу, ущерб потерпевшему не возместил.

Приговором Магаданского городского суда подсудимый осужден к наказанию в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев, с ограничением свободы на срок 1 год, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика