В Институте астрономии РАН опровергли информацию об угрозе астероида размером с Биг-Бен

Научный руководитель Института астрономии РАН Борис Шустов заявил, что астероид SP1 не угрожает Земле, так как он пролетит на расстоянии почти 6 миллионах километров от планеты, сообщает РИА Новости.




«Он приблизится к Земле на расстояние 5,87 миллиона километров. Абсолютно рядовое событие, никаких угроз он не представляет. На него через любительские средства наблюдения даже не посмотришь», — заявил Шустов.




Он отметил, что подобные космические тела время от времени пролетают мимо Земли, а информирование общественности о подобных событиях учёный назвал «информационными семечками» для развлечения людей.
Ранее американское космическое агентство NASA сообщило о приближении к Земле крупного астероида SP1.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика