В Китае насчитали почти 830 тысяч заражённых ВИЧ/СПИДом

По состоянию на конец июня текущего года, в Китае насчитывалось 820 756 человек, живущих с ВИЧ/СПИДом. Об этом стало известно на проходящей в провинции Юньнань (Юго-Западный Китай) национальной конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа, передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Синьхуа».




Пятая всекитайская конференция по вопросам ВИЧ/СПИДа проходит в Куньмине с четверга по субботу. В ней принимают участие более 3 тыс. представителей из Китая и других стран, собравшиеся обсудить новые вызовы и тенденции, которые связаны с предотвращением и контролем ВИЧ/СПИДа.

Представитель Государственного комитета по делам здравоохранения Ван Бинь сказал, что по состоянию на конец прошлого года, около 80,4 процента пациентов с ВИЧ/СПИДом прошли противовирусное лечение.




Согласно статистике комитета, к концу июня от вируса, с момента его обнаружения, умерли всего 253 031 человек, однако, число случаев ВИЧ-инфицирования в результате переливания крови сократилось до нуля.

Китай создал первоначальную сеть для предупреждения и тестирования на ВИЧ/СПИД, которая охватывает как городские, так и сельские районы, заявил на конференции Ван Бинь.

Согласно данным, озвученным на прошлогодней конференции в Гуанчжоу, по состоянию на июнь 2017 г., в Китае проживали 720 тыс. человек с ВИЧ/СПИДом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика