Оперативная информация на 1 октября: сразу на двух ТЭЦ Хабаровска проходят гидравлические испытания

По состоянию на 7 часов утра 1 октября в Хабаровске нет отключений холодной воды. Продолжаются гидравлические испытания теплотрасс зоны ТЭЦ-1. Без горячего водоснабжения остаются жители Индустриального, частично Железнодорожного и Центрального районов.




Также, согласно утвержденному графику, в период с 1 по 4 октября 2018 года будут проводиться гидравлические испытания трубопроводов зоны ТЭЦ-2. От горячего водоснабжения будут отключены: 830 жилых домов (в Кировском районе -354; в Центральном — 373; в Железнодорожном — 45; в Индустриальном — 58), 14 детских садов, 24 учебных заведения, 20 медицинских учреждений).
В общей сложности, по состоянию на 7 часов утра 1 октября без горячей воды остаются: 2408 жилых домов, 114 образовательных и 53 медицинских учреждения.
В городе не работает 60 лифтов.
На уборке дорог, дворов и улиц краевого центра вчера днем работало 54 единицы техники предприятий дорог и внешнего благоустройства, ночью – 12. С дорог и улиц города вывезено 86,6 кубометра песка и мусора.
По данным ЕГДС в городе за сутки произошло 53 ДТП, зафиксировано 4 возгорания, на пульт «03» поступило 706 вызовов.
Сегодня утром на маршруты вышло 654 единицы транспорта: 37 трамваев, 20 троллейбусов, 597 автобусов.
Техногенные пожары
За прошедшие сутки в населенных пунктах на территории края ликвидировано 10 пожаров, из них в жилом секторе – 7, на прочих объектах – 3. Для ликвидации загораний и пожаров привлекалось 150 человек и 40 единиц техники.
Основными причинами бытовых пожаров являются неосторожное обращение с огнем, в том числе неосторожность при курении, нарушение правил эксплуатации бытовых электроприборов, нарушение правил эксплуатации печного отопления, ветхая электропроводка, сжигание мусора. Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается с убедительной просьбой ко всем жителям — во избежание трагических последствий быть особенно внимательными к требованиям пожарной безопасности. Своевременно сообщайте о пожаре, любых его признаках в пожарную охрану по телефону – 01,101 или 112. Сделать это необходимо независимо от размеров и места пожара или загорания, даже при обнаружении хотя бы малейших признаков горения.
Сведения по термическим аномалиям
По данным космического мониторинга на территории Хабаровского края термические аномалии не зарегистрированы .
Стоит обратить внимание, в настоящее время в превентивных целях для недопущения возникновения природных пожаров и организации дополнительных мер по защите лесов и населенных пунктов от огня на всей территории Хабаровского края за исключением Аяно-Майского, Солнечного, Советско-Гаванского и Охотского районов действует особый противопожарный режим.
За нарушение требований пожарной безопасности законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа, а также уголовная ответственность. Если подобные нарушения совершены в период особого противопожарного режима, то размер штрафов увеличивается вдвое.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается к жителям края о необходимости соблюдать меры пожарной безопасности, не жечь костры, не поджигать сухую траву. Быть крайне осторожными при обращении с открытым огнём в местах отдыха, рыбалки, охоты за пределами населенных пунктов и на приусадебных участках.
Метеорологическая обстановка
По информации ФГБУ «Дальневосточное УГМС» на 01 октября на территории края опасных метеорологических явлений не прогнозируется.
В Хабаровске днем температура составит +14 +16°C, ветер северо-восточный, 7 — 12 м/с. Без осадков.
Прогноз на предстоящий день всегда можно узнать на нашем сайте во вкладке «Погода в Хабаровске».
Реагирование на дорожно-транспортные происшествия
Для ликвидации последствий ДТП пожарно-спасательные подразделения привлекались 9 раз.
Гидрологическая обстановка
Опасные гидрологические явления не прогнозируются.
Существенных изменений в водном режиме рек нет. На реках продолжается спад. На Амуре у г. Хабаровска в течение двух суток ожидается спад уровня воды на 10-15 см.
Телефон пожарно-спасательной службы «01» или «101»
Телефон доверия Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю — (4212) 41-62-62.
Источник — Пресс-служба администрации Хабаровска, ГУ МЧС России по Хабаровскому краю







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика