Магаданку за ложный донос оштрафовали на 60 тысяч рублей

Прокуратура Сусуманского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении П. в совершении преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Магаданской области.




Судом установлено, что П., зная, что в отношении нее не совершалось никакого преступления, будучи предупрежденной об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ, обратилась в ОМВД России по Сусуманскому району с заявлением о привлечении к уголовной ответственности бывшего работодателя, который путем якобы подделки ее подписи в документах, не выплатил причитающиеся ей при увольнении денежные средства, причинив своими действиями значительный материальный ущерб.




Осужденная причастность к инкриминируемому ей деянию отрицала.

Однако с учетом позиции государственного обвинения суд признал П. виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. руб.

Приговор в законную силу не вступил.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика