Артисты Сахалинского театра кукол выступили в Японии

Артисты Сахалинского театра кукол вернулась из Японии. Поездка прошла в рамках трехстороннего соглашения между театром «Кадзеноко» (Япония), министерством культуры и архивного дела области и Сахалинским театром кукол. Содействие в проведении гастролей оказало губернаторства Хоккайдо, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу театра кукол.







Со спектаклем «Сновидения» артисты побывали в трех городах Саппоро, Асахикава, Накагава-чо. Состоялось четыре показа, которые посетило около 700 зрителей самого разного возраста. На один из спектаклей пришел 90-летний дедушка. Причем и взрослые, и дети с одинаковым энтузиазмом участвовали в интерактиве, с удовольствием рисуя свои сны. Артисты Людмила Иевлева и Александр Котов настолько расположили к себе зрителей, так обаяли их своей улыбкой, голосом, актерской работой, что с ними не хотели расставаться.
Первый раз за время творческих контактов Сахалинского театра кукол и японского театра «Кадзеноко» российские и японские артисты были приняты в губернаторстве Хоккайдо.
— Все было очень торжественно, чинно и одновременно дружелюбно, — делится директор Сахалинского театра кукол Инга Костанова, — нас принимал начальник управления по делам с Россией департамента планирования и координации Нобуюки Синохара. Он отметил важность гастролей Сахалинского театра кукол в Японии в рамках 20-летия соглашения о дружбе и экономическом сотрудничестве между Хоккайдо и Сахалинской областью. Особо подчеркнув, что после прошедшего сильного землетрясения наш спектакль стал настоящим лучом света, и ждали его с большим нетерпением.
Сотрудничество театра «Кадзеноко» и Сахалинского театра кукол очень важно для культурных обменов обеих стран. Артистам есть чему учиться друг у друга. В переговорах о совместных планах был выбран спектакль, с которым японский театр приедет на Сахалин. Шел разговор и о развитии сотрудничества.
— При наличии такого большого опыта гастрольных обменов между нашими театрами, — поясняет художественный руководитель Сахалинского театра кукол Антонина Добролюбова, — можно говорить о возможности участия японских артистов в нашей летней театральной школе, о расширении рамок фестиваля «На островах чудес». Как развитие одного из направлений, было высказано предложение об обмене актерами для участия в спектаклях. Оно вызвала живой интерес японской стороны.
И конечно, в поездке родились новые идеи. Необходимо только, как говорит Антонина Добролюбова, выбрать время побродить, помолчать, подумать… И они обязательно воплотятся в интересные необычные проекты.
ИА Sakh.com



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика