В РЖД опровергли заявление «Новотранса» о причине обрушения путепровода в Свободном

В РЖД опровергли сообщение «Новотранса» о том, что опоры автомобильного путепровода на железнодорожной станции Свободный Амурской области обрушились вследствие прохождения тяжеловесного грузового поезда, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




«Заявления о том, что автодорожный мост на станции Свободный в Амурской области обрушился вследствие прохождения тяжеловесного грузового поезда, по меньшей мере, не профессиональны. На видеозаписи, размещенной в Интернете, отчетливо видно, что мост начал рушиться со стороны полосы отвода, как только на него въехал перегруженный грузовой автомобиль, — отметили в РЖД. — Что касается железнодорожной инфраструктуры «Российских железных дорог», то на участках обращения грузовых вагонов с повышенной нагрузкой на ось она для этого приспособлена, что подтверждено как опытными поездками, так и регулярной эксплуатацией».

По данным РЖД, возводимые сооружения в Амурской области (в регионе с повышенной сейсмичностью — прим. ТАСС) рассчитаны на землетрясения до 7-8 баллов.




«Подобными заявлениями участники рынка демонстрируют готовность использовать чрезвычайную ситуацию в конкурентной борьбе для дискредитации других игроков. Это можно расценивать только как нарушение деловой этики», — добавили в компании.

Причины обрушения моста должна установить специальная комиссия с участием транспортной прокуратуры и правоохранительных органов.

Инцидент произошел в 10:33 по местному времени (04:33 мск). На железную дорогу упали два пролета моста, который связывает центральную и залинейную части города. Введен режим ЧС регионального масштаба. Движение пассажирских и грузовых поездов в результате происшествия временно приостановлено.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика