Скелет амурского тигра обнаружили у жителя Хабаровска

Сотрудники правоохранительных органов в Хабаровске пресекли попытку продажи скелета краснокнижного амурского тигра иностранцу. Об этом сообщило Пограничное управление ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской АО, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




За последние 100 лет численность популяции амурского тигра сократилась в 25 раз — со 100 тыс. до 4 тыс. Россия является единственной страной ареала амурского тигра, где численность этого вида значительно выросла в середине прошлого века, а последние 25 лет является стабильной и насчитывает на сегодняшний день около 540 особей.

«Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в результате проведенных мероприятий пресечена попытка сбыта костей амурского тигра, занесенного в Красную книгу Российской Федерации и относящегося к особо ценным диким животным», — говорится в распространенном релизе.




Как уточнили ТАСС в пресс-службе, целый скелет амурского тигра был обнаружен в гараже у жителя Хабаровска. Продать кости мужчина намеревался иностранцу. Другие данные потенциального покупателя не сообщаются.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 258.1 УК РФ («Незаконная добыча и оборот ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащим к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами РФ»). Наказание по этой статье — лишение свободы от трех до девяти лет, штрафы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика