Стало известно, где будет зимовать флот для транспортировки крупнотоннажных грузов для строительства Амурского газоперерабатывающего завода

Часть флота, задействованного для транспортировки крупнотоннажных грузов для строительства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ), примет на зимнее хранение Благовещенский судостроительный завод, вторая половина флота перезимует на Хабаровском судостроительном заводе. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Интерфакс — Дальний Восток».




Объединенный пресс-центр Амурского интегрированного проекта сообщает, что в рамках реализации проекта Амурского ГПЗ для речной транспортировки тяжеловесных и негабаритных грузов по мелководью к началу навигации 2018 года были построены 19 единиц нового флота: это специальные мелкосидящие буксиры, баржи и понтоны.

«Благовещенский судостроительный завод разместит у себя половину флота Амурского ГПЗ, еще четыре морских буксира и семь барж будут размещены на зимний отстой на Хабаровском судостроительном заводе», — говорится в сообщении.

В ближайшее время специалисты Благовещенского судостроительного завода переместят в боксы четыре буксира. Специальные понтоны разместят в затоне завода в акватории реки Зея, так как данные суда не требуют ангарного хранения.




В навигацию текущего года баржебуксирные составы совершили 14 рейсов — на стройплощадку Амурского ГПЗ доставлены 79 мест общим объемом около 62 тыс. кубометров и весом 10 тыс. тонн. На 2019 год запланирована поставка 118 единиц крупнотоннажных грузов.

Благовещенский судостроительный завод также выполняет крупные заказы для нужд Амурского ГПЗ. В настоящий момент предприятие изготавливает девять подземных резервуаров объемом от 10 до 100 кубометров для хранения воды и горюче-смазочных материалов.

Как сообщалось, первая баржа с крупногабаритным грузом для Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ), преодолев по реке Амур около двух тыс. км, прибыла из Де-Кастри (Хабаровский край) в Амурскую область 2 июля.

Амурский ГПЗ «Газпрома» станет крупнейшим в России и вторым по мощности в мире предприятием по переработке природного газа. Его проектная мощность составит 42 млрд куб. м газа в год. Завод будет состоять из шести технологических линий, ввод в эксплуатацию первых двух запланирован в 2021 году. В состав ГПЗ также войдет крупнейшее в мире производство гелия.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика