Расследовать инцидент с самолётом в аэропорту Якутск прибыла комиссия МАК

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) прибыла в четверг вечером в Якутск для расследования авиапроисшествия, когда самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, сообщили агентству в пресс-службе аэропорта «Якутск». Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».




«В соответствии с положениями Приложения 13 к Конвенции о международной гражданской авиации и российского законодательства МАК сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе», — сообщает пресс-служба МАК.




Ранее сообщалось, инцидент произошел 9 октября, самолет выполнял регулярный пассажирский рейс по маршруту Улан-Удэ — Якутск с 5 членами экипажа и 91 пассажиром на борту. После посадки самолета в условиях гололеда он выкатился за пределы рабочей части ВПП на расстояние около 250 метров на ее реконструируемый участок. За медицинской помощью после происшествия обратились 4 пассажира.

Возбуждено уголовное дело.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика