Нелегальный цех по переработке биоресурсов обнаружен пограничниками Приморья на острове Русский

В пристройке к дому на территории частного домовладения прямо на земле было установлено оборудование для термической обработки дальневосточного трепанга: чаны для варки, газовые горелки с баллонами, сетки для сушки и морозильные камеры. Всего пограничники насчитали более 12,5 тысяч «морского огурца». Большая его часть – свыше 10 тысяч — была уже сварена и заморожена. Здесь же в грязных ваннах хранился живой трепанг, который в антисанитарных условиях чистили и варили. Признанные жизнеспособными более 1000 особей иглокожих были выпущены в естественную среду обитания, передает ДВ – РОСС со ссылкой на пресс-группу Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.







«Хозяин» предприятия признал факт скупки ценного биоресурса у местного населения и дальнейшей переработки. В отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ («Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море»).
По всем фактам проводятся разбирательства, по результатам которых будут приняты правовые решения.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика