Бывшего мэра Свободного арестовали на два месяца

Бывший мэр Свободного Амурской области Юрий Романов, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями, в пятницу взят под стражу в зале Благовещенского городского суда. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Интерфакс — Дальний Восток».




На сайте суда сообщается, что с ходатайством об аресте Ю. Романова обратился заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел регионального СУ СК РФ.

В суде представитель следствия отметил, что бывший мэр Свободного обвиняется по ч. 2 ст. 285 УК РФ, которая относится к категории тяжких и предусматривает максимальное наказание — 7 лет лишения свободы. Также, по оценке следствия, Ю. Романов может оказать давление на свидетелей, скрыться от органов предварительного следствия и суда, в том числе за пределами России.




Суд принял решение заключить обвиняемого под стражу на два месяца — до 12 декабря текущего года.

Экс-мэр Свободного Ю. Романов возглавил город в 2017 году и подал в отставку в июле текущего года.

Подробности уголовного дела пока не разглашаются.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика