Генеральный директор авиакомпании «Якутия» Ольга Федорова уволилась

Авиакомпания «Якутия и ее гендиректор Ольга Федорова расторгли трудовой договор. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».




«Очень надеюсь, что мое решение поможет компании выжить и развиваться дальше. Ни капли не сомневаюсь в компетенции инженерно-технической и коммерческих служб и подразделений, в способности компании обеспечивать безопасность полетов, соответствовать требованиям ФАП», — сообщила О. Федорова в письме, которое поступило в агентство «Интерфакс — Дальний Восток».

Как сообщалось ранее, работа авиакомпании «Якутия» вызывает серьезные претензии у республиканских властей. Глава Якутии Айсен Николаев отмечал, что есть проблемы, связанные с постоянными задержками и финансовым состоянием компании, ее прозрачностью.




9 октября самолет авиакомпании выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Якутска. На борту рейса из Улан-Удэ было пять членов экипажа и 91 пассажир. Предварительно, инцидент произошел из-за гололедицы. За медицинской помощью после происшествия обратились 4 пассажира. Возбуждено уголовное дело.

Авиакомпания «Якутия» базируется в аэропорту Якутска, контролируется республиканскими властями. Парк состоит из 23 лайнеров: пяти SSJ-100, пяти Boeing-737NG, одного Boeing-757-200F, шести Ан-24 и такого же количества Bombardier Dash-8 Q300/400.

Федорова Ольга Николаевна — c 1998 по 2000 гг. — первый заместитель министра Министерства экономики и прогнозирования республики. С 2013 г. — министр экономики и промышленной политики Якутии. 7 апреля 2014 года назначена генеральным директором авиакомпании «Якутия».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика