На Второй Речке во Владивостоке ремонтируют тротуары

Сразу в нескольких районах Владивостока идут работы по ремонту тротуаров. Строители демонтируют старые разрушенные бордюрные камни, готовят основание под новое асфальтовое покрытие. Обновленные пешеходные зоны будут удобны для всех категорий граждан, в том числе и маломобильных, передает ДВ — РОСС.




В этом году на ремонт тротуаров по программе «Доступная среда» были дополнительно выделены 15 миллионов рублей. На эти средства подрядные организации выполнят работы по ремонту пешеходных путей и адаптации их для маломобильных горожан – инвалидов-колясочников, слабовидящих, родителей с колясками.

«Ремонтные работы будут проведены от моста на пересечении Русской и проспекта 100-летия до поворота на улицу Кирова, а также от остановки общественного транспорта «Багратиона» до «Больницы рыбаков», — рассказали в управлении по исполнению программ по поддержке населения.

На объектах полностью отремонтируют тротуары: заменят основание и асфальтовое покрытие, установят новые бордюры, в местах сопряжения с проезжей частью будет установлена тактильная плитка и занижены бордюры. Кроме того, дорожники оборудуют для маломобильных горожан и пешеходную зону от остановки «Сельская» до Луговой, 52а. Здесь также занизят бордюры и установят тактильные указатели в местах сопряжения с проезжей частью.




Напомним, что в этом году в рамках реализации программы «Доступная среда» в городе устанавливают дополнительные речевые информаторы на светофорах, выделяют места для парковки транспорта инвалидов, а также продолжают адаптировать административные здания и другие городские объекты. Новая пешеходная дорожка, адаптированная и для людей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья, связала остановку общественного транспорта «Диомид» со зданием Пенсионного фонда, расположенным на улице Калинина, 241. Здесь полностью заменили покрытие, понизили бордюры, смонтировали тактильную плитку и леерное ограждение. На трёх наземных пешеходных переходах в микрорайоне Снеговая Падь понизили бордюры и установили тактильные указатели для слабовидящих граждан. Все объекты, на которых проводятся работы по адаптации, были предложены и согласованы с общественными объединениями людей с ограниченными возможностями.
Ольга Суходоева



One Response to На Второй Речке во Владивостоке ремонтируют тротуары

  1. Попов Сергей:

    Я напомню, что городские власти много лет подряд проводят странные для простых автолюбитеоюлей работы — замена бордюров на дорогах, требующих ремонта дорожного полотна или ремонта ливневки. Так, например, из-за ямки перед рудневским мостом минимум 7 лет скапливались онромные пробки. Баляйка-Луговая. Из-за не работаюшей ливневки размывает дорожеое полотно на1) Баляйке 2)Поликлинике 3)шиномонтажке. Зимой вся вода в этих местах превращается в галедь, а значит и в огромнейшие пробки. Я могу долго перечислять места, куда надо вложить деньги и сделать жизнь горожан лучше. Напомню — пробки это приговор людям, ожидающим скорую. Это медленная смерть от выхлопных газов. Что с вами не так в администрации? Вы же жители города. Или вас возит персональный водитель со спецсигналами и вы не знаете ситуацию?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика