На алиментщика из Хабаровского края завели уголовное дело

Привлечение должников к уголовной ответственности – мера крайняя, но как показывает практика судебных приставов, довольно эффективная. Только если иные меры – привлечение должника к административной ответственности, ограничения прав должника, розыска и арест его имущества и банковских счетов – не возымели эффекта, пристав принимает решение о необходимости возбуждения уголовного дела по ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.




Отец несовершеннолетнего ребенка в течение продолжительного времени не выплачивал алименты, в связи с чем накопилась задолженность в размере более 600 000 рублей. Ранее должник был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за неуплату денежных средств на содержание ребенка. За совершенное правонарушение мировой судья назначил гражданину К. 40 часов обязательных работ.




Однако от выполнения родительских обязанностей мужчина продолжал уклоняться, в связи с чем дознавателями отдела судебных приставов было возбуждено уголовное дело.

Теперь ему грозят исправительные или принудительные работы на срок до 1 года, либо арест на срок до 3 месяцев, либо лишение свободы на срок до 1 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика