«Арсеньевские чтения» с потомками путешественника пройдут в Библиотеке-музее Находки

Участие в конференции примут учёные и писатели, члены Русского географического общества и Общества изучения Амурского края. На встречу приглашают краеведов, специалистов сферы культуры и туристического сервиса, любознательных жителей и гостей города, всех, кому интересна личность Владимира Арсеньева и уникальная информация о Приморском крае, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Находки.




Как рассказали организаторы мероприятия, в Находке живёт несколько потомков знаменитого путешественника и учёного Владимира Арсеньева. Часть его ценнейших записок всё еще не найдена, а часть до сих пор расшифровывается, и каждый год приносит исследователям массу новой важной информации. В программе мероприятия доклады учёных, краеведов, посвящённые экспедициям Арсеньева, его наследию, знакомство с малоизвестным документальным фильмом «Дальневосточная Одиссея Владимира Арсеньева».

Арсеньевские чтения пройдут 18 октября в 17.00 в Городской библиотеке-музее (ул. Сенявина, 14). В этом году мероприятие посвящено 80-летию образования Приморского края.




Владимир Клавдиевич Арсеньев — российский и советский путешественник, географ, этнограф, писатель, исследователь Дальнего Востока, военный востоковед. Руководитель ряда первопроходческих экспедиций по исследованию горных районов Уссурийского края, результатом которых стало детальное изучение и, впервые в науке, комплексное описание обширных горных районов хребта Сихотэ-Алинь, которые до Арсеньева являлись «белыми пятнами» на карте современного Приморского края и юга Хабаровского края. В его честь названа улица Арсеньева в Находке.

Как писатель Владимир Арсеньев известен своими приключенческими книгами «По Уссурийскому краю» и «Дерсу Узала». Они об экспедициях Арсеньева по Уссурийской тайге вместе со своим другом и проводником Дерсу Узала. Эти книги ещё при жизни автора снискали большую популярность в России и за рубежом, а впоследствии даже легли в основу нескольких художественных фильмов. В частности, советско-японский фильм Акиры Куросавы «Дерсу Узала» был удостоен премии «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика