У украинца, считавшегося на родине мертвым, во Франции конфисковали замок и картины Дали

Французские жандармы при поддержке Европола задержали гражданина Украины вблизи города Дижон во французском регионе Бургундия, сообщает во вторник Европол.




Задержанного подозревают в причастности к мошенничеству и отмыванию денег. У него изъяли имущество на 4,6 млн евро, в том числе замок, винтажный автомобиль Rolls Royce Phantom и три художественные работы Сальвадора Дали, передает ДВ-РОСС со ссылкой на Интерфакс.

В январе жандармерия начала расследование по подозрительным транзакциям, связанным с покупкой замка за три миллиона евро компанией из Люксембурга, конечным бенефициаром которой был гражданин Украины.




В ходе расследования, проведенного при поддержке Украины и Люксембурга, следователи выяснили, что украинца разыскивали на родине в связи с коррупцией. Однако на Украине ему удалось избежать судебного преследования при помощи поддельного свидетельства о смерти.

«В ходе оперативной встречи в Европоле представителей Франции, Люксембурга и Украины было выявлено, что подозреваемый не только был жив, но и вел роскошный образ жизни во Франции», — говорится в сообщении Европола.

Подозреваемый был задержан 5 октября вместе с тремя сообщниками. Имена задержанных не раскрываются.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика