Top.Mail.Ru

Паромную переправу Холмск — Ванино закрыли до вечера 18 октября

Паромная переправа Холмск — Ванино, соединяющая Сахалин с материковой частью РФ, закрыта до вечера четверга из-за шторма в Татарском проливе, сообщил замгенерального директора сахалинского АО «Транспортно-экспедиторская компания (ТЭК) «Дальтранссервис» Геннадий Котликов. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

«Паромная переправа закрыта минувшей ночью до вечера 18 октября из-за шторма в Татарском проливе, высота волн в море — до 4-5 метров. Паромы «Сахалин-10» и «Сахалин-9» покинули рейд Холмска и пережидают непогоду в море. Паром «Сахалин-8″ находится в порту Ванино Хабаровского края», — сказал он.

Г. Котликов напомнил, что с 13 по 28 октября Росморпорт проводит в порту Холмска (юго-западное побережье Сахалина) ремонт на причале специализированного паромного комплекса.

«Росморпорт проводит ремонт подъемной части переходного моста, который цепляется за окончание парома жесткой сцепкой и висит над морем (между причалом и паромом) и по нему идет выгрузка/погрузка железнодорожных вагонов с грузами и автофур. На этой подъемной части внутри сгнили железные балки, была опасность, что они могут сложиться и весь мост под тяжестью и из-за ветхости может рухнуть в море. В этой связи решили сделать ремонт», — пояснил Г. Котликов.




Паром «Сахалин-10» в условиях хорошей погоды задействован в этом ремонте, он держит одну часть переходного моста, пока там меняют балки. По словам Г.Котликова, перевозку пассажиров и железнодорожных вагонов с грузами Сахалинское морское пароходство (СахМП) на время ремонта переходного моста не осуществляет.

Но паромы «Сахалин-8» и «Сахалин-9», по договоренности СахМП с «Дальтранссервисом», возят из Ванино на Сахалин автофуры с грузами, которые выгружаются в Холмске у другого причала по обустроенной там временной эстакаде.

«Эта временная схема выгрузки и погрузки очень сильно зависит от погодных условий, так как судно пришвартоваться к этому причалу может при очень хороших погодных условиях — при минимальной ветровой и волновой нагрузке», — констатировал собеседник агентства.

Так, паром «Сахалин-9», прибывший из Ванино в Холмск с автофурами, двое суток ждал подходящей погоды на рейде Холмска для подхода к причалу, но в результате из-за ухудшения погоды вынужден был сняться с рейда и уйти в открытое море. Экипаж парома и водители автофур на «Сахалин-10» обеспечены питанием и водой. Водители имеют возможность спуститься к своим автомобилям и при необходимости «зарядить» рефконтейнеры для поддержания необходимой температуры, чтобы находящиеся в них грузы не испортились.

По информации Г. Котликова, сейчас в порту Холмска на Сахалине парома ждут более 30 автофур с мороженой рыбой и лососевой икрой. В порту Ванино стоят 28 автофур с грузами для Сахалина, еще 25 грузовых автомобилей — на пути из Хабаровска в Ванино.

Один паром забирает 24 грузовых и 10 легковых автомобилей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика