В Приамурье собрали пожертвования на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса имени Героя России Сергея Солнечникова

Власти Белогорска Амурской области во вторник завершили сбор пожертвований на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) имени Героя России Сергея Солнечникова, общая сумма которых превысила 7,8 млн рублей. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».




Пресс-служба мэрии сообщает, что открытие спорткомплекса запланировано на 7 ноября текущего года. Итоговая сумма добровольных перечислений составила 7 млн 812 тыс. 464 рубля 37 копеек. Основную сумму перечислили предприятия, учреждения и предприниматели. В четырех случаях перечисления превышали 1 млн рублей.

«Откровенно, не знал, откликнутся ли белогорцы на предложение. Откликнулись. Да, сумма небольшая, по общим меркам затрат на строительство. Но и она определенно помогла достичь цели. Спасибо всем, кто поверил и помог. Теперь в Белогорске есть современный спортивный комплекс», — приводятся в сообщении слова главы Белогорска Станислава Мелюкова.

Перечисления сделали 645 человек. Самый крупный взнос от юрлица составил 2,5 млн рублей, а самое крупное частное пожертвование — около 86 тыс. рублей.

Строительство спорткомплекса в Белогорске было начато в 2011 году за счет средств областного и городского бюджетов. В 2012 году было принято решение присвоить комплексу имя Героя России Сергея Солнечникова. Даты сдачи объекта в эксплуатацию ежегодно переносились из-за нехватки средств на завершение работ.




Решение о начале сбора средств на завершение строительства ФОКа было принято на народном голосовании в 2016 году. Первым взнос на спецсчет сделал глава Белогорска С.Мелюков, перечислив всю свою заработную плату за сентябрь. Вслед за ним пожертвование сделал и участник Великой Отечественной войны, почетный житель Белогорска Петр Кононенко. За пополнением счета горожане могли следить в режиме онлайн.

В двухэтажном здании спорткомплекса площадью около 10 тыс. кв. метров имеется 25-метровый плавательный бассейн и детский бассейн размером 10х6 метров, а также универсальный зал для игровых видов спорта с трибунами для зрителей на 250 мест.

Общая сумма затрат на строительство составила 359 млн рублей.

Командир батальона связи майор С.Солнечников погиб в марте 2012 года во время учений в Амурской области. Один из солдат срочной службы неудачно бросил снаряд, который попал в бруствер. Спасая солдата и других рядовых, комбат С.Солнечников накрыл гранату своим телом. Ему посмертно присвоено звание Героя России.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика