Туристы прибывают: международный аэропорт Нижнего Новгорода увеличил пассажиропоток

ПАО «Международный аэропорт Нижний Новгород» (МАНН, «Стригино», входит в холдинг «Аэропорты регионов») в январе-сентябре 2018 года обслужило более 904 тыс. пассажиров, что на 22% превышает показатель аналогичного периода предыдущего года, говорится в пресс-релизе МАНН. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс-туризм».

На направлениях внутри России за 9 месяцев 2018 года аэропорт обслужил 649 тыс. пассажиров (рост на 20,3%). Самыми востребованными направлениями стали Москва, Сочи, Симферополь и Санкт-Петербург.

Пассажиропоток на международных авиалиниях составил 255 тыс. человек (рост на 26%). Высокую динамику на международных рейсах показали Анталья, Дубай, Пхукет (новое направление), Нячанг (новое направление) и Даламан.

Количество самолето-вылетов из нижегородского аэропорта за 9 месяцев текущего года увеличилось на 26% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года — до 6289.

Международный аэропорт Нижний Новгород является основным запасным аэродромом московского авиаузла.

ПАО «МАНН» контролируется группой «Ренова», сформировавшей аэропортовый холдинг «Аэропорты регионов», в состав которого входят аэропорт «Кольцово» (Екатеринбург), международный аэропорт «Курумоч» (Самара), МАНН и международный аэропорт «Платов» (Ростов-на-Дону). Также реализуются проекты строительства нового аэропорта «Центральный» (Саратов), модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя.

Панамцы о Нижнем Новгороде

Пять тысяч жителей Панамы посетили матч между их национальной сборной по футболу и командой Англии, прошедший в Нижнем Новгороде в рамках ЧМ-2018, сообщил посол республики Панама в РФ Мигель Лекаро Барсенас журналистам.
По его словам, которые приводятся в сообщении пресс-службы губернатора Нижегородской области, панамцы, приехавшие на матч в Нижегородскую область, «впечатлены приемом, организацией, гостеприимством нижегородцев». Туристы с удовольствием посетили экскурсии по Нижнему Новгороду под руководством гида — https://experts-tourister.ru/russia/nizhniy_novgorod/tours. Они насладились своей поездкой.

«Мы рады выразить свою большую благодарность за очень теплый прием, который нам оказали. На вашем великолепном новом «Стадионе Нижний Новгород» наша сборная забила свой первый в истории гол на чемпионатах мира по футболу. Мы проиграли матч, но для нас эта игра все равно была победой, поскольку этот этап очень важен для нас — он станет частью истории Панамы», — сказал дипломат.

В свою очередь и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин отметил, что, по признанию посла, «в странах Латинской Америки мало информации о регионах России, и нужно устранить этот пробел».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика