Top.Mail.Ru

На «Сахалинском качестве» выберут лучшую продукцию местного производства


Стартовал первый этап ежегодного регионального смотра-конкурса, который уже более 10 лет демонстрирует достижения островных товаропроизводителей.

На этой неделе отборочная комиссия производит закупку образцов продукции в различных торговых точках Южно-Сахалинска и районах области. В этом году эксперты выберут лучшую икру лососевую баночную, слабосоленую подкопченную кету, тихоокеанскую сельдь и консервы из скумбрии и печени трески. Также специалисты протестируют бифидок, ряженку, адыгейский сыр и сливочное масло. Из мясных изделий на конкурс попадут колбаса «Краковская» и «Чайная», а из хлебных – батон нарезной, хлеб «Украинский» и хлебец «Докторский», передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Сахалинской области.

– На «Сахалинском качестве» оценивают продукцию только местного серийного производства. Все образцы должны быть изготовлены по одному нормативному документу, иметь действующий срок годности, храниться при установленном температурном режиме и других определенных условиях, чтобы оценка была объективной. При этом производители не знают, что их продукция стала участником смотра-конкурса. Закупка осуществляется в розничной торговой сети, где ежедневно потребители делают свои покупки, – рассказала министр торговли и продовольствия Сахалинской области Инна Павленко.

При закупке составляют акт, где фиксируются названия торговых точек, наименования продукции и производителей, а также нормативные документы, в соответствии с которыми произведен товар, а также срок его годности и условия хранения в магазине.

После проводятся дегустационные советы, где конкурсная комиссия определяет лучшую продукцию. Все образцы на смотре-конкурсе лишаются узнаваемой упаковки и получают цифровой код. Каждый эксперт выставляет им баллы в своей дегустационной карте. Победителем становится продукт, набравший наибольшее количество положительных оценок.

В состав конкурсной комиссии входят эксперты, представители отраслевых органов власти, общественных организаций, а также профсоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации и профсоюза «Торговое единство».

Основные задачи регионального смотра-конкурса – стимулировать местных производителей к росту качества их продукции, внедрять новые технологии в пищевой промышленности, расширять рынки сбыта товаров собственного производства и ассортимент сахалинской продукции на полках магазинов.

Итоги «Сахалинского качества» подведут 3 ноября.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика