Новый центр ипотечного кредитования открыли в Якутске

Новый центр ипотечного кредитования открылся в Якутске на площадке филиала Сбербанка по ул. Кирова, 29. Современные сервисы, реализованные в центре, меняют отношение горожан к приобретению жилья. В торжественном открытии офиса принял участие председатель Байкальского банка Сбербанка Александр Абрамкин и и.о. руководителя департамента финансов Окружной администрации города Якутска Василий Аржаков. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Якутска.




С начала 2018 года Сбербанк выдал жителям республики почти 5800 ипотечных кредитов на общую сумму 15,7 млрд рублей. По сравнению с прошлым годом объем выдачи прирос на 40%, а если сопоставить с аналогичным периодом 2016 года, то – на 80%.

«Якутия находится в тройке лидеров среди субъектов России по объему выданных ипотечных кредитов. При этом около 70% всех жилищных кредитов в республике приходится на долю Сбербанка», – отметил Александр Абрамкин. Повышенным интересом клиентов банка и обусловлено открытие четвёртого центра ипотечного кредитования Сбербанка в городе Якутске.

Новый центр ипотечного кредитования, расположенный на третьем этаже здания Сбербанка по адресу Кирова, 29, производит выдачу ипотечных кредитов и их сопровождение. Штатная численность подразделения – 15 человек.

В офисе внедрено ноу-хау – интерактивный стол, где клиенты могут выбрать жилье на сайте ДомКлик и совершить виртуальный тур по интересуемой квартире. Сервис доступен не только в стенах банка. Сегодня любой человек может выбрать дом мечты на одобренную сумму с помощью смартфона или любого другого электронного устройства.

«Последние несколько лет Якутск стабильно занимает высокие позиции в рейтинге городов Дальнего Востока по объему вводимого жилья. Вместе с повышением спроса на жилье, растет и потребность в быстром решении вопросов выбора жилого объекта. Уверен, что с открытием нового центра ипотеки жителям Якутска станет проще и комфортнее реализовывать свои мечты о новой квартире или доме, о развитии своих семей, в конечном итоге», — отметил Василий Аржаков в ходе торжественного открытия.




«В Сбербанке посмотрели на вопрос приобретения жилья другим взглядом. Нашим клиентам нужна не ипотека, а дом или квартира. Ипотека – лишь инструмент. Поэтому мы попытались весь процесс — от идеи возникновения мысли о расширении жилищных условий до её реализации – разложить на этапы. Всего их получилось семь. И задача, которую перед собой Сбербанк поставил – реализовать все эти стадии на одной площадке. Такой единой платформой и стал портал «ДомКлик»», – рассказал председатель Байкальского банка Александр Абрамкин.

«ДомКлик» объединяет интересы застройщиков, покупателей, продавцов, риелторов. Все они могут работать на одной платформе, и у клиента есть возможность здесь же подобрать удобный вариант объекта недвижимости, заказать его оценку, проверить правоустанавливающие документы, оформить кредит. На сегодня более 20% сделок проводится через данную площадку.

Многие клиенты уже оценили удобство портала: все члены семьи могут собраться вместе, заходят с любого устройства на сайт «ДомКлик» и подобрать желаемый вариант в любом городе России. На сайте уже содержится более 500 000 объявлений о продаже жилья по всей стране. Широко представлен рынок недвижимости Якутии: 2100 вариантов по вторичному рынку, 1900 – по первичному. Сайт, по статистике, посещают в день до 5000 человек. На сегодняшний день стартовала промо-акция портала «ДомКлик». Если клиент выбирает объект недвижимости на «ДомКлик», в течение шести недель, начиная с 15 октября, у него выпадает возможность выиграть крупную бытовую технику и три приза в виде ипотеки под ноль процентов. Также Сбербанк снижает процентную ставку по ипотеке для тех, кто подберет квартиры на «Домклик» – скидка составляет 0.3% от основной ставки.

Складывается впечатление, что в будущем будет не обязательно ходить в банк, чтобы приобрести жилье. «Мы развиваем технологии, связанные с электронным документооборотом для регистрации сделок, с налоговыми органами, чтобы эти и другие услуги по сопровождению покупки квартиры стали виртуальными. Уже сегодня заемщики по ипотеке, пользующиеся дистанционными каналами, могут прийти в банк только один раз, чтобы подписать кредитный договор», – отметил Александр Абрамкин.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика